Михаил Лисин: Бизнес и его развитие нужно всесторонне поддерживать

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области принял участие в сессии Заксобра в ККЗ

Михаил Лисин: Бизнес и его развитие нужно всесторонне поддерживать

Сегодня, 11 июня 2021, в ККЗ «Пенза» прошло расширенное заседании 41-й сессии Законодательного собрания Пензенской области. На мероприятие были приглашены члены правительства, руководители областных и городских ведомств, представители общественности. Основной вопрос, который был вынесен на обсуждение, — основные направления социально-экономического развития региона на ближайшие годы. 

С докладом к присутствующим обратился врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко. Он обозначил главные направления в своей работе.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Михаил Лисин прокомментировал выступление Олега Мельниченко в части развития и поддержки в регионе малого и среднего бизнеса.
  
— Олег Мельниченко сказал о том, что в пандемию пострадал малый и средний бизнес, а ведь его доля составляет в нашем регионе 35 процентов. Что такое малый бизнес? Это небольшие кафе и рестораны, предприятия, оказывающие различные услуги. Их работа до конца еще не восстановилась. Для того чтобы местное население вкладывалось в бизнес, хотело развивать свое дело, нужны условия, при которых вести свое дело было бы комфортно. А еще бизнес — это должно быть почетно. Важно, что на предпринимателей и их проблемы сейчас обращается столько внимания. Бизнес и его развитие нужно всесторонне поддерживать, — говорит Михаил Лисин.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке