Мэр Пензы Роман Чернов: «В первую очередь я должен воспитать детей»

Мэр Пензы Роман Чернов: «В первую очередь я должен воспитать детей»

В последний день на должности главы администрации Роман Борисович рассказал о том, с каким чувством покидает свой пост

Своему будущему преемнику, кем бы он ни был, он пожелал продолжить начатую работу по благоустройству:
— Конечно, тяжело будет поддерживать те темпы, которыми город развивался в период подготовки к юбилею, но надо находить ресурсы, привлекать инвесторов. Хотелось бы, чтобы социальные программы по расселению ветхого жилья, строительству новых детских садов, организации горячего питания в школах, были продолжены.

Одной из самых больших проблем Пензы  Роман Борисович назвал состояние инженерной инфраструктуры города.
— У нас еще много дорог без твердого покрытия, особенно в частном секторе. Мест для приложения усилий еще очень много, — констатировал он.  

Журналисты не могли не спросить мэра о прошлой попытке уйти со своего поста (тогда депутаты проголосовали против досрочного расторжения контакта). Тогда одной из причин, по словам Чернова, были личные обстоятельства — невозможность уделять достаточное количество времени семье.

Новая должность — первого заместителя председателя правительства — не менее ответственная. Как восприняли новость близкие?
— Порадовались за меня, но все же надеются, что новые обязанности не будут так сильно отрывать меня от семьи, — ответил Роман Чернов. — В жизни важно не только то, каким ты будешь руководителем. В первую очередь я должен воспитать детей. Надо адекватно относиться и к семье, и к работе. Тем более, что моей младшей дочке всего 1,5 годика. Взрослый сын в этом году должен свадьбу сыграть. В тот момент просто накопились напряжение, усталость. Подготовка к 350-летнему юбилею была очень интенсивной.

Роман Борисович сказал, что пока не знает, какие сферы будет курировать в новой должности. Тем не менее Пенза остается в зоне его внимания. В частности, ему поручено подумать об усовершенствовании транспортной сети областного центра. 

 

Читайте также:

Желающие занять кресло мэра Пензы могут подавать документы с 24 июня

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке