Мельниченко поручил подготовить пятилетний план по развитию линейных коммуникаций в Пензе

Рост жилищного строительства требует также создания новой коммунальной инфраструктуры

Мельниченко поручил подготовить пятилетний план по развитию линейных коммуникаций в Пензе

Ход жилищного строительства в муниципалитетах Пензенской области обсудили на заседании регионального правительства.

В 2023 году достигнуты рекордные для региона объемы. В эксплуатацию введено более 938 тысяч квадратных метров жилья (113% к уровню 2022 года и 102% — к установленному для региона федеральным проектом «Жилье» целевому показателю). 

В пресс-центре областного правительства уточнили, что многоквартирного жилья введено более 524 тысяч квадратных метров, индивидуального — более 414 тысяч квадратных метров. Жилищные условия улучшила 31 тысяча пензенских семей. 

На 2024 год министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ для пензенского региона установлен целевой показатель по вводу жилья — 982 тысячи квадратных метров.

Губернатор Олег Мельниченко отметил, что рост жилищного строительства требует также создания новой коммунальной инфраструктуры. Он поручил подготовить перспективный пятилетний план по развитию линейных коммуникаций в Пензе.

Еще одним шагом по стимулированию жилищного строительства глава региона назвал повышение доступности ипотечного кредитования. В 2023 году на выделенные из регионального бюджета 150 миллионов рублей Агентством ипотечного кредитования предоставлено гражданам 459 займов, в строительную отрасль привлечено 2,4 миллиарда рублей средств АО «ДОМ.РФ».

— Ипотеку нужно поддерживать и развивать, это важно. В 2024 году средства будем выделять поэтапно, в зависимости от возможностей регионального бюджета, и оценивать динамику, — уточнил глава региона.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное