Иван Белозерцев зарегистрирован как кандидат на пост губернатора

Иван Белозерцев зарегистрирован как кандидат на пост губернатора

Иван Белозерцев стал первым зарегистрированным кандидатом на пост губернатора Пензенской области в выборной кампании 2020 года. Сегодня, 31 июля 2020 года, он получил удостоверение установленного образца.

Напомним, в Пензенской области в выборах губернатора не могут участвовать самовыдвиженцы. 4 июля кандидатуру Ивана Белозерцева для участия в выборах выдвинула партия «Единая Россия».

— Выдвижение прошло в соответствии со всеми требованиями законодательства, предоставленные документы — в порядке. Было собрано регламентированное законом число подписей депутатов представительных органов муниципальных образований — 265, — констатировал заместитель председателя областного избиркома Алексей Климухин.

Иван Белозерцев поблагодарил избирком за качественную и оперативную работу.



Напомним, выборы губернатора Пензенской области назначены на единый день голосования — 13 сентября 2020 года. Как сообщили в избиркоме, на выражение волеизъявления гражданам дадут три дня. Это необходимо, чтобы в период пандемии развести потоки голосующих на участках. 11 и 12 сентября станут днями для досрочного голосования, 13 — основным.

Кроме того, будут использованы формы работы, которые уже апробированы на всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Это голосование на придомовых территориях и выездное голосование в населенных пунктах, где нет избирательных участков, а транспортное сообщение « с большой землей» затруднено.

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке