Глава администрации Кузнецкого района прокомментировал инвестпослание губернатора

Глава администрации Кузнецкого района прокомментировал инвестпослание губернатора

Глава администрации Кузнецкого района Валерий Костин прокомментировал инвестиционное послание губернатора Ивана Белозерцева, которое он озвучил во вторник, 19 марта:

— Одной из главных тем послания стали инвестиции и национальные проекты, реализуемые в Пензенской области. И это самые важные на сегодняшний день темы. Без инвестиций сегодня не сможет достойно развиваться ни один район. Приток средств – это рабочие места, причем высокотехнологичные. Во-вторых, это налогооблагаемая база, которую мы направляем на социальную сферу. В Кузнецком районе, например, одним из основных инвестиционных проектов является строительство животноводческого комплекса на 2,5 тыс. голов КРС. Деньги в комплекс вкладывает предприятие «Восток-Агро» и его руководитель Ринат Абузяров.

Уже определено местоположение объекта, готов проект и в этом году начнется строительство животноводческого комплекса. Этот объект позволит Кузнецкому району восстановить объемы производства молока, которые были утрачены в результате перевода дойного стада компании «Русмолко» из Кузнецкого района в Наровчат:

— Многие годы мы были вторым по производству молока, уступая лишь Пензенскому району. Теперь вернем показатели к прежним цифрам. К слову, об этом проекте, как о перспективном, губернатор говорил в прошлом году в рамках инвестпослания. Как видите, мы серьезно продвинулись в его реализации.

Автор: Елена КУЛАКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке