Герои СССР и РФ возложили цветы к бюсту Кижеватова под Пензой

Герои СССР и РФ возложили цветы к бюсту Кижеватова под Пензой

17 июля глава «Союза десантников России», руководитель Московского городского отделения ВООВ «Боевое Братство», Герой Советского Союза Валерий Востротин и Герой РФ, летчик-космонавт, начальник Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Роман Романенко посетили село Кижеватово. Высокие гости открыли митинг, посвященный памяти Героя Советского Союза, защитника Брестской крепости А.М. Кижеватова в школе его имени.

Валерий Востротин призвал учащихся брать пример с земляка-героя, уважать родителей и педагогов, быть спортивными и здоровыми, любить Родину:

— Такие же ребята, как вы, немного старше, совершили беспримерный подвиг, остановили многомиллионную машину смерти, не дрогнули и отстояли свободу в Великой Отечественной войне. Сохраняйте светлую память об этих героях, о подвиге Кижеватова и всей страны».

Роман Романенко передал школьникам Бессоновского района привет от всех российских космонавтов и пожелал вырасти достойными гражданами своей страны:

— В годы войны очень многие люди, также, как Андрей Кижеватов, сложили головы за нашу свободу. Сегодня мы обязаны приложить все силы, чтобы обеспечить вам хорошее будущее. Учитесь и развивайтесь, любите свою Родину.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в завершение торжественной части состоялось возложение цветов  цветы к бюсту А.М. Кижеватова.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке