Дмитрий Каденков провел прием граждан в приемной Президента РФ

Дмитрий Каденков провел прием граждан в приемной Президента РФ

Пензенцы жаловались на незаконную торговлю, просили оказать помощь в переселении

5 июня главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков провел прием граждан в приемной Президента РФ в Пензенской области.

Как сообщает пресс-служба главного федерального инспектора, жители Пензы обратились с жалобой на то, что, по их мнению, не принимаются меры, чтобы исполнить требование суда о прекращении павильонной торговли вблизи многоквартирного жилого дома. Сначала решение суда о сносе павильона было исполнено, но предприниматель вновь возвела конструкцию.

Выяснилось, что сотрудники администрации Пензы неоднократно проводили рейд и фиксировали факт торговли в данном месте. Однако, по их утверждению, права выдать предписание о прекращении торговли у них нет. Дмитрий Каденков заметил, что решение, если его поискать, почти всегда есть. Судебным приставам дано поручение рассмотреть обращение повторно, и если факт возведения того же самого торгового павильона подтвердиться, понудить владельца к сносу. Прокуратурой Пензенской области обращение также взято на контроль.

Сразу несколько семей погорельцев обратились с просьбой о выделении им жилых помещений. Администрацией Пензы предоставила жилье из маневренного фонда, но жители боятся, что это временное жилье станет постоянным. Прокуратурой Пензенской области будет проведена процессуальная проверка всех решений, принимаемых по данному объекту.

Еще одна жалоба касалась благоустройства территории, которое было произведено за счет земли, находящейся в частной собственности. Заявителю рекомендовано обратиться в суда, так как это единственный способ понудить исполнителя исправить нарушение.

 

Читайте также:

Губернатор Пензенской области награжден медалью П. А. Столыпина II степени

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке