Белозерцев встретился с сенатором Марией Львовой-Беловой

Белозерцев встретился с сенатором Марией Львовой-Беловой

В пятницу, 23 октября 2020 года, губернатор Иван Белозерцев и член Совета Федерации ФС РФ Мария Львова-Белова обсудили вопросы участия нашего региона в федеральных государственных программах, привлечения инвестиций, а также развития инклюзивного туризма в России на базе созданных в Пензенской области социальных проектов. 

Иван Александрович подчеркнул важность поддержки инициатив на федеральном уровне, напомнил о содействии, оказываемом региону спикером верхней палаты Валентиной Матвиенко, сенаторами СовФеда. Мария Львова-Белова подтвердила слова губернатора.

— Очень теплое отношение к нашему региону в Совете Федерации и к вам как к руководителю, — подчеркнула она.

Мария отметила, что сейчас актуальны темы материнства и детства, помощи семьям, воспитывающим детей с инвалидностью. 

— Я предложила в ближайшее время в рамках пленарного заседания провести презентацию масштабного проекта с вашим участием и подключением глав субъектов Федерации, для того, чтобы заинтересованные регионы смогли ознакомиться с опытом Пензенской области в сфере реализации социальных инициатив, — проинформировала сенатор.

По словам Ивана Белозерцева, это может найти отклик в регионах, поскольку такие проекты как «Квартал Луи» или «Новые берега» представляют собой уникальную систему содействия людям с инвалидностью, эффективность которой доказана практикой.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке