Каменская администрация через соцсети наладила прямой контакт с жителями
— Для более открытого диалога мы дополнили традиционные форматы взаимодействия с гражданским обществом (приемы граждан по личным вопросам, работы с письменными и электронными обращениями граждан и т.д.) общение с гражданами в социальных сетях. Мы уверены, это позволит нам вместе быстрее решать возникшие проблемы и отвечать на предложения каменцев, — говорит глава администрации Каменского района Сергей Юркин.
С точки зрения действующего законодательства РФ, обращение к администрации или комментарий к посту, содержание которого соотносится с полномочиями администрации, — это не официальное обращение, работу с которыми регулирует федеральный закон. Срок на ответ по зарегистрированному обращению гражданина или организации — до 30-ти дней.
— По меркам современного, динамично меняющегося мира 30 дней — это долго. Во-вторых, заявителям в официальном обращении необходимо указывать полную контактную информацию, персональные данные, и многих это отпугивает. Социальные сети устроены по-другому: как только появляется сообщение проблемного характера, следом волна комментариев, как правило, негативного характера и не всегда соответствующих действительности. В этой ситуации промедление, как говорится, смерти подобно. Поэтому здесь нужно в оперативном порядке, буквально в течение нескольких часов, официально высказаться администрации: дать конкретную, соответствующую действительности информацию по обозначенной проблеме, назвать сроки ее решения и ответственных за это решение. Причем не просто дать информацию, а изложить ее неканцелярским, а живым, доступным и понятным языком. Таким образом, мы идем на прямой, открытый и небюрократический контакт с жителями по решению проблем местного значения. В определенной степени посредством такого онлайн-диалога каменцы превращаются в помощников администрации Каменского района и становятся прямыми участниками развития территории, — считает Сергей Юркин.
Начальник организационного отдела администрации Каменского района Сергей Ливенцев, который является официальным представителем райадминистрации по работе в социальных сетях, признается:
— Работу в соцсетях не назовешь простой. И вопросы, бывает, задаются острые, и тональность сообщений пользователей бывает разная. Однако понятно одно: человек пишет о проблеме, которая его в данный момент его беспокоит и не отпускает. Наша задача — найти все законные способы решить эту проблему, либо, если соответствующих полномочий у муниципалитета нет, информационно проконсультировать, предложить «дорожную карту» решения проблемы.
За время работы администрации Каменского района в социальных сетях были даны официальные ответы на несколько сотен вопросов и сообщений проблемного характера. При необходимости по фактам, опубликованным каменцами в соцсетях, представители администрации выезжают на место для уточнения деталей и выработке решений совместно с жителями. Официальный представитель администрации Каменского района Сергей Ливенцев знаком всем подписчикам популярных каменских пабликов, и при возникновении тех или иных вопросов некоторые подписчики уже обращаются к нему в «личку».
По словам Сергея Юркина, «наша работа в социальных сетях — это еще одно подтверждение информационной открытости и доступности администрации Каменского района. Каменцы видят, что администрация реагирует на их сообщения, подключается к решению проблем, о которых они пишут, и для них есть возможность высказать администрации не только критические замечания, но и, что для нас немаловажно, рациональные предложения и пожелания по развитию Каменского района».
БУДЬ В КУРСЕ
Официальные аккаунты администрации Каменского района в социальных сетях:
«Одноклассники»: https://ok.ru/profile/581058110127
«ВКонтакте»: https://vk.com/id360335499
«Instagram»: https://www.instagram.com/kamenskiyrayon/
«Facebook»:https://www.facebook.com/profile.php?id=100027289065412
«Twitter»: https://twitter.com/admkamray
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Другие материалы рубрики

Вадим Супиков обсудил проблемные вопросы на встрече с пензенцами
Ключевыми темами обращений стали проблемы благоустройства
Пензенцам рассказали, какими фейками их пугали в 2025 году
Больше всего уникальных фейков касается политической сферы
В Нижнем Ломове с экс-рабочего взыскали стоимость спецовки и ботинок
Решение суда еще не вступило в законную силу
Егор Крид прокомментировал получение звания заслуженного артиста Башкортостана
Некоторое время певец хранил молчание по этому поводу
Прием заявок на конкурс инициатив по сохранению и защите исторической памяти завершается
Первый этап, заочный, проводится по 1 ноября 2025Отель потребовал с Пенкина 350 тысяч рублей за испорченный матрас
В Пензе вместо спектакля с Людмилой Чурсиной показали «Венецию в снегу»
10 лучших идей, куда сходить на выходных в Пензе 18 и 19 октября 2025: Александр Бардин и спектакль «Полярная болезнь»
Эдгард Запашный рассказал о своих подчиненных из Пензы

Пензенские педагоги делятся своими наработками с коллегами из Узбекистана
В школах Узбекистана работают учителя, которые ведут уроки на русском языке