Зампред облспорткомитета выдвинул свою версию скандала в пензенском «Дизеле»

Зампред облспорткомитета выдвинул свою версию скандала в пензенском «Дизеле»

Владимир Жучков подчеркивает, что это его личное мнение, как члена Совета клуба

Накануне стало известно, что 30 игроков «Дизеля» подали жалобы в прокуратуру: хоккеистам не выплачены причитающиеся премиальные. В сети по этому поводу разгорелась буря, но официальные лица первое время предпочитали отмалчиваться. Наконец, зампред облспорткомитета Владимир Жучков выступил с обращением.

Бывший исполнительный директор клуба Дмитрий Корягин, проинформировав членов клуба о своем увольнении, в октябре 2013 года издал приказы об увольнении ряда работников, в том числе по соглашению сторон с выплатой значительной денежной компенсацией до 31 декабря 2013 года, — говорит Владимир Жучков. — Данные суммы не были предусмотрены в смете расходов, утвержденной общим собранием.

По словам Владимира Жучкова, в январе 2014 года некоторые из уволившихся сотрудников обратились в контролирующие и судебные инстанции с требованием взыскать с клуба денежные средства. Видимо, в числе прочих, речь идет и об экс-тренере клуба Андрее Сидоренко, насчет ухода которого до сих пор сокрушаются болельщики.

— Клуб защищает в суде отказ выплаты данных денежных средств, — говорит Жучков.

Как предполагает чиновник, данные судебные разбирательства связаны с инициативой игроков обратится в прокуратуру о невыплате им премий за победные матчи. Однако он говорит, что премия выплачивается согласно турнирному положению по результатам I этапа Чемпионата ВХЛ сезона 2013-2014, а он завершится 24 февраля 2014 года. А попадет ли «Дизель» в плей-офф, еще вопрос. Сейчас команда занимает 13-ю строчку турнирной таблицы.

— Сегодняшний состав обязан бороться за самые высокие места, тем более что зарплата многих игроков за один месяц соизмерима с единовременным денежным вознаграждением из бюджета области спортсменам — пензенцам по итогам Олимпийских игр, завоевавшим медали, — говорит зампред.

Судя по всем точку в этом деле ставить еще рано. «Пензенская правда» будет следить за развитием событий.

 

Читайте также:

Экс-голкипер «Дизеля» Сергей Хорошун: «Мое письмо имело другой формат и отличалось по содержанию»

Чиновник из Пензенской области по поручению губернатора похудел на 8 кг

Автор: Александр СЕРОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке