Валерий Старкин: «В Пензенской области есть «художницы», способные заменить Анастасию Близнюк»

Валерий Старкин: «В Пензенской области есть «художницы», способные заменить Анастасию Близнюк»

Ирина Винер разогнала женскую сборную, в состав которой входила спортсменка, представляющая наш регион

В четверг, 31 октября, в Санкт-Петербурге стартовал Чемпионат России по художественной гимнастике в индивидуальных упражнениях. За несколько дней до стартов главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер сообщила, что команда, занявшая третье место на чемпионате мира-2013 в групповых упражнениях, была распущена. Как известно, в ее состав входила и спортсменка, представляющая Пензенскую область – Анастасия Близнюк.

Те девочки, которые год назад на Олимпийских играх были первыми, после чемпионата мира вынуждены были распрощаться со спортом. Они не показали в Киеве того, что могли и должны были показать, — цитирует слова Ирины Винер ИТАР-ТАСС. — Они, мягко говоря, самонадеянны. Думали, что звание олимпийских чемпионок дает им возможность тренироваться в два раза меньше. И некоторые девочки в 18 лет ушли из спорта, потому что вирус «звездной болезни» не должен оставаться на ковре.

Директор областной СДЮСШОР прокомментировал решение Ирины Винер разогнать российскую сборную по художественной гимнастике в групповых упражнениях.

— Пока еще неизвестно, окончательно ли это решение Винер или нет. В ближайшее время она приедет в Пензу и мы обсудим эту ситуацию, — говорит Валерий Старкин. — Возможно, оно носит профилактический характер. Но даже если Ирина Александровна действительно решила набрать новый состав сборной, то поступает она абсолютно правильно, делая это задолго до Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

По словам Валерия Старкина, главный тренер сборной России обозначила список из 12 гимнасток, которые могут занять в сборной место олимпийских чемпионок 2012 года. В него вошли три пензенские спортсменки: Дарья Колобова, Лада Лебедева и Полина Хонина.

Кстати, в свое время, во время визита в Пензу, Ирина уже выделяла Дарью Колобову.

 


Читайте также:

Сборная Пензенской области стала пятой на Первенстве России по регби

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке