В Пензенской области создадут «дорожную карту» стрелкового спорта

В Пензенской области создадут «дорожную карту» стрелкового спорта

Регионы ПФО обменялись опытом по созданию стрелковых комплексов

В Самарской области состоялись учебно-методические сборы по вопросам поддержки стрелкового спорта под председательством заместителя полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Олега Мельниченко. Пензенскую область на мероприятии представил зампред регионального правительства Валерий Беспалов.

На форуме регионы обменялись опытом по созданию стрелковых комплексов и обсудили роль этого вида спорта в военно-патриотическом  воспитании молодежи. По результатам мероприятия планируется разработать «дорожные карты» регионов по поддержке стрелкового спорта.

Также участники мероприятия, среди которых — воспитанники окружных кадетских корпусов, побывали на экскурсии в военно-техническом музее Тольятти и посетили одну из воинских частей Минобороны России.

Сегодня, 25 августа, кадетов ожидают курсы безопасного обращения с оружием и изучение современных образцов стрелкового оружия, а также занятия по практической стрельбе.

— По итогам сборов кадеты приобретут навыки стрельбы, которая входит в физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» в качестве теста по выбору, а также получат свидетельство о прохождении обучения по методике Федерации практической стрельбы России, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке