В пензенском ХК «Дизель» введут должность тренера-консультанта

В пензенском ХК «Дизель» введут должность тренера-консультанта

На это место уже есть кандидатура

Вчера, 23 ноября, состоялось заседание совета пензенского хоккейного клуба «Дизель». Повесткой стали неудачи сурской команды — напомним, в минувшие выходные она потерпела 12-е поражение подряд. Болельщики считают, что причина тому — непрофессионализм главного тренера Андрея Никишова. Свои претензии, причем не стесняясь в выражениях, они высказали в минувшую субботу, 21 ноября, на встрече после открытой тренировки. Между тем, к самим игрокам болельщики не имеют нареканий.

Видимо, мнение ратующих за пензенский хоккей нашло отражение в принятом на совете клуба решении.

— В нем отмечено, что задача по формированию преимущественно из числа воспитанников пензенского хоккея и становлению в течение сезона команды, способной успешно выступать в Чемпионате ВХЛ, выполняется не в полном объеме, — сообщили в пресс-службе «Дизеля».

В связи с этим в штате клуба появится ставка тренера-консультанта, а обязанности между всеми наставниками будут перераспределены. Совет рекомендовал на новую должность заслуженного тренера России по хоккею Юрия Николаевича Пережогина.

Остается надеяться, что принятые меры помогут «Дизелю» подняться в турнирной таблице.

 К слову, соглашение «Дизеля» с Андреем Никишовым рассчитано на два года. Неустойка при разрыве контракта составляет около 1,2 млн. рублей.

 

Читайте также:

Наталья Капитонова — победительница международного турнира во Франции

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке