В пензенский «Дизель» командирован нападающий из «Лады»

В пензенский «Дизель» командирован нападающий из «Лады»

Также состав клуба пополнил новый вратарь

Состав желто-синих пополнит нападающий Алексей Мастрюков. 24-летнего форварда командирует в Пензу тольяттинский ХК «Лада», с которым у сурского клуба заключено соглашение о партнерстве. В этом сезоне Алексей не провел за тольяттинцев ни одной встречи в рамках чемпионата КХЛ.

Как сообщили «Пензенской правде» в пресс-службе «Дизеля», ранее нападающий играл в ВХЛ за ту же «Ладу» и волжскую «Ариаду». Всего на его счету 98 игр, 15 голов и 18 передач в Высшей лиге.

Также клуб хочет усилить вратарскую линию. Напомним, ранее «Дизель» расстался с основным голкипером Денисом Мотошиным. Место в «рамке» желто-синих занял 30-летний Алексей Семенов, командированный из той же «Лады». Но такой вариант нестабилен — в любой момент игрока могут отозвать обратно. Поэтому «Дизель» подписал «своего» вратаря. Им стал чемпион ВХЛ прошлого сезона, 22-летний Станислав Жучин из альметьевского «Нефтяника». В текущем сезоне на его счету 3 игры и 4 пропущенные шайбы.

Отметим, что Мастрюков должен дебютировать за «Дизель» уже в ближайшей домашней серии, которая стартует завтра, 20 декабря, игрой со «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга. А вот первый матч Жучина в желто-синем свитере с большой вероятностью состоится уже после Нового года — сейчас вратарь усиленно тренируется, набирая форму.

 

Читайте также:

Пензенский спортсмен Денис Айрапетян может попасть на ОИ-2018

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке