В Пензе завершился чемпионат области по художественной гимнастике

В Пензе завершился чемпионат области по художественной гимнастике

По его итогам сформирована сборная региона для участия в соревнованиях ПФО

В Пензе определили лучших гимнасток. Областной Чемпионат проходил во дворце спорта «Буртасы». Почти весь пьедестал почета достался пензенским спортсменкам.
Как рассказала в областном спорткомитете по физической культуре и спорту, по индивидуальной программе среди спортсменок младшего возраста, выступающих по программе первого разряда, на высшую ступень пьедестала поднимались пензячки Елизавета Богацкова и Марина Лощинина.

Арина Чернова стала сильнейшей среди спортсменок 2000 г.р., выступающих по программе кандидатов в мастера спорта. Тройку сильнейших также по программе КМС, но среди гимнасток 1999 года рождения, составили Ксения Макарова, Ольга Радченко, Александра Жулитова. Золото многоборья по программе мастеров спорта среди гимнасток 1997 г.р. досталось Валерии Хабаровой, серебро и бронза — Алесе Бороховой и Карине Трушиной соответственно. Среди спортсменок 1996 г.р. в той же программе МС лучшей стала Алина Зарейник, на втором и третьем местах соответственно расположились Алина Видясова и Дина Рогожникова. Все эти спортсменки представляли наш город.

В групповых упражнениях по программе мастеров спорта cборная команда Пензенской области заняла первое место, второе место досталось гимнасткам из Нижегородской области, третье место поделили спортсменки из Самарской области и две команды Пензенской области.

Чемпионат Приволжского Федерального округа по художественный гимнастике будет проходить с 12 по 16 марта в ДС «Буртасы».

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке