В Пензе у баскетбольной команды «Юность» появился тренер

В Пензе у баскетбольной команды «Юность» появился тренер

В судейских протоколах значится имя Галины Бакиной

После того, как часть игроков в межсезонье покинула команду плюс правоохранительными органами была задержана директор клуба и главный тренер в одном лице Марина Павлова, «Юность» проиграла девять матчей подряд.

Перед десятым болельщики узнали, что у команды, наконец, появился тренер. По крайней мере, в таком качестве Галина Бакина была представлена в судейских протоколах.

Галина Бакина играла более десяти лет (в 1970-х-1980-х) за команду мастеров пензенского «Спартака» еще при З.С.Шваме, была ее капитаном. Несколько лет назад тренировала мужскую команду ПГТА.

Хоть и с наставником, «Юность» проиграла и свою десятую, получается, «юбилейную»  игру. Уступила самарским соперницам из «ПолитехСамГТУ» со счетом 59:72.
Правда, болельщики отмечают, что наши сопротивлялись, и за них было не стыдно.

В следующей встрече, повторной с самарцами, пензячки наконец-то порадовали победой — 76:67.
Лучшими снайперами у «Юности» в который раз стали Екатерина Лапшина и Елена Мельникова, в этой встрече они набрали по 19 очков.

Самое драматическое, что Лапшина и Мельникова — лучшие не только в команде, но и в суперлиге по индивидуальной результативности за матч. Но только их усилий не хватает для успеха. Они играют практически на износ, вместе с капитаном по 40 минут не покидая площадки, просто потому, что заменить их физически некем.

Ясно, как божий день, что для выступления в суперлиге нашей команде, бронзовому призеру двух последних чемпионатов России, срочно необходимо усиление по позициям. Шестеро юных спортсменок из молодежного состава, спешно призванные под знамена взрослой «Юности», в силу своей неопытности и низкого мастерства не в состоянии заполнить кадровую брешь.

 

Читайте также:

Пензенская «Юность» провела первые выездные матчи чемпионата России

Автор: Лиана КОЖЕНКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке