В Пензе стартовал отбор на Кубок России по прыжкам в воду

В Пензе стартовал отбор на Кубок России по прыжкам в воду

В соревнованиях не принимает участие Надежда Бажина, признанная лучшей спортсменкой региона-2015

Во ДС «Буртасы» продолжается чемпионат школы по прыжкам в воду, стартовавший 14 января. Накануне мужская часть соревновалась в прыжках с метрового и 3-метрового трамплинов, женская — с вышки (5-7-10 метров). Сегодня они поменялись местами.

По словам тренера Андрея Бекетова, эти соревнования являются контрольным стартом перед Кубком России, который стартует в Пензе 25 января. Сейчас же проходит отбор спортсменов, которые будут представлять область на Кубке, определяется степень их готовности, изучаются ошибки, ведь еще есть время подготовиться и что-то подправить.

— Наибольшие шансы на Кубке России у наших ведущих прыгуний, Надежды Бажиной и Ольги Кулеминой, — отмечает тренер. — Надежда, правда, в областном турнире не участвует. Она находится на базе «Озеро Круглое» вместе со сборной России. А вот Ольга здесь, и сегодня в прыжках с 3-хметрового трамплина она стала первой.

— На мой взгляд, выступила на 3+, — отмечает Ольга Кулемина. — Но это всего лишь отборочные соревнования, до Кубка России буду продолжать усердно тренироваться. Сейчас для меня главная задача — собрать сложную программу, чтобы был выше коэффициент трудности при оценке результата.

Помимо личного зачета, в программу соревнований входят и синхронные прыжки — мужчины вчера прыгали с метрового трамплина, а девушки — с трехметрового. Сегодня эту высоту будут покорять представители сильной половины, а завтра  пройдут состязания по синхронным прыжкам с вышки и у парней, и у девушек.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке