В Пензе разыграны первые медали чемпионата России по спортивной гимнастике

В Пензе разыграны первые медали чемпионата России по спортивной гимнастике

В общем зачете соревнований пока лидирует сборная ПФО — ФОТО

На стартовавшем во дворце спорта «Буртасы» чемпионате России по спортивной гимнастике в среду, 4 марта, был разыгран первый комплект наград. Сильнейшего в личном многоборье определили мужчины.

Наряду с представителями команд федеральных округов РФ (Северо-Западного, Центрального, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского — 2 состава, Уральского, Дальневосточного и Сибирского), а также Москвы и Санкт-Петербурга, в чемпионате участвует сборная команда России по спортивной гимнастике. Ее гимнасты ожидаемо «ходят» в лидерах личного зачета чемпионатов страны — вполне закономерно, что они заняли весь пьедестал почета в первом виде программы ЧР-2015 в Пензе.

Победу в личном многоборье у мужчин одержал один из ведущих российских «сборников» Давид Белявский (на фото), вторым в этом виде программы стал Николай Куксенков, третье место — у Никиты Игнатьева. А вот чемпиона мира 2014 года и лидера национальной сборной России Дениса Аблязина в первом виде программы постигла неудача: хорошо отработав в упражнениях на кольцах, он досадно оступился в опорном прыжке. Однако наш земляк сумел собраться и превосходно выступить в своем коронном виде — вольных упражнениях.

В общем зачете всероссийских соревнований пока лидирует сборная Приволжского федерального округа, которая отстаивает здесь свой прошлогодний чемпионский титул.

 

Читайте также:

Трое пензенцев стали победителями Первенства ПФО по тхэквондо

Автор: Олег БУЙКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке