В пензенском «Дизеле» сменился генеральный менеджер

В пензенском «Дизеле» сменился генеральный менеджер

В ВХЛ стартовало официальное межсезонье. Помимо изменений в составе, перестановки произошли и в менеджменте пензенского «Дизеля». Как 3 мая 2020 года сообщает пресс-служба желто-синих, генеральный менеджер клуба Сергей Лопушанский переходит на новое место работы. По словам исполнительного директора клуба Владимира Романова, для Сергея Григорьевича это станет шагом вверх по карьерной лестнице.

Новым генеральным менеджером «Дизеля» стал 42-летний Вадим Аверкин. Воспитанник нижегородского хоккея за годы карьеры выступал за местное «Торпедо», хабаровский «Амур», киевский «Сокол», пермский «Молот-Прикамье», ХК «Саров» и др. По окончании игровой карьеры возглавлял департамент по работе с ВХЛ и МХЛ в Профсоюзе игроков КХЛ. Прошедший сезон провел в должности помощника главного тренера ХК «Ценг Тоу» (Цзилинь, Китай).

— С «Дизелем» я знаком давно — Пенза и Нижний Новгород входят в один округ, поэтому лет с 12-ти я приезжал сюда с детскими командами на соревнования. Получается, на протяжении всей карьеры пересекался с клубом на разных возрастах, включая основную команду. Со вторым тренером команды Дмитрием Юрьевичем Шандуровым мы даже вместе играли. К тому же, неоднократно бывал в Пензе во время работы в профсоюзе, приезжал в «Дизель», общался с руководством и игроками. Поэтому предложение присоединиться к клубу принял с удовольствием, — цитирует Вадима Игоревича пресс-служба «Дизеля».

По словам Аверкина, сейчас уже ведется активная работа по усилению состава. На руках есть несколько вариантов, все они будут обсуждены с тренерским штабом, после чего будет принято решение о подписании того или иного хоккеиста.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке