В Пензе выбирают символ XII Всероссийских летних сельских спортивных игр

В Пензе выбирают символ XII Всероссийских летних сельских спортивных игр

Самым масштабным спортивным событием 2021 года в Сурском крае станут Всероссийские летние сельские спортивные игры. Подготовка к мероприятию уже началась. Об этом сообщили журналистам зампред правительства Пензенской области Валерий Савин и министр физической культуры и спорта региона Григорий Кабельский.

— Изначально проведение состязаний планировалось в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса, их было решено перенести, — сказал Валерий Савин. — Опыт проведения подобных масштабных мероприятий в Пензенской области накоплен достаточно большой, 20 лет назад мы уже принимали Всероссийские сельские игры, также спартакиаду учащихся России и Универсиаду.

Ожидается, что в XII Всероссийских летних сельских спортивных играх примут участие около 2500 спортсменов-любителей. Для того, чтобы их встретить, принять, накормить, обеспечить транспортом, требуется серьезная работа и внушительная инфраструктура. В частности, сейчас идут переговоры с представителями гостиничного бизнеса: для размещения участников необходимо достаточное количество хороших, качественных и недорогих номеров.

Высокие требования предъявляются и к организации питания участников: оно должно быть здоровым, вкусным, сбалансированным и соответствующим всем санитарно-гигиеническим требованиям.

Необходимо обеспечить беспрепятственное и удобное передвижение спортсменов по городу, в частности до мест проживания и проведения соревнований.

Уже ведется подготовка церемонии открытия Сельских игр (в мероприятии примут участие лучшие творческие коллективы области), которое состоится, скорее всего, во дворце спорта «Дизель-Арена». Разрабатывается символика состязаний, к созданию которой приглашаются все желающие художники и дизайнеры. Валерий Савин продемонстрировал несколько уже предложенных эскизов эмблемы. Художники видят символом соревнований индейку, быка, петуха и других сельскохозяйственных животных.

Ознакомиться с эскизами и предложить свои варианты эмблемы можно в группе «Бренд Всероссийских сельских спортивных игр 2021» в ВК.

Как пояснил Григорий Кабельский, в программу Сельских игр входят 15 видов спорта, в числе которых армрестлинг, волейбол, гиревой и городошный спорт, легкая атлетика, настольный теннис, перетягивание каната и др. Кроме того, такие специфические дисциплины, как троеборье дояров, троеборье косарей, троеборье механизаторов. Участники должны иметь постоянную регистрацию и работать в сельской местности.

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Спорт
            [LINK] => /news/sport/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => В Пензе выбирают символ XII Всероссийских летних сельских спортивных игр
            [LINK] => /news/sport/v-penze-vybirayut-simvol-xii-vserossiyskikh-letnikh-selskikh-sportivnykh-igr/
        )

)