В Пензе ветераны спорта рассказали, как проходили легкоатлетические эстафеты ко Дню Победы

Круглый стол состоялся в музее спорта во Дворце единоборств «Воейков»

В Пензе ветераны спорта рассказали, как проходили легкоатлетические эстафеты ко Дню Победы

Сегодня, 18 мая 2021 года, в музее спорта во Дворце единоборств «Воейков» в Пензе прошел круглый стол, посвященный 75-летию легкоатлетической эстафеты ко Дню Победы на призы «Пензенской правды». К участию в разговоре были приглашены ветераны спорта, руководители городских спортивных организаций и так далее.

— С 1946 года вплоть до развала Советского Союза эстафета была самым престижным массовым мероприятием Пензы, — задал тон беседы ветеран спорта Александр Буряков. — В ней участвовало несколько тысяч бегунов, представляющих различные предприятия, вузы города, школы и организации.

По его словам, соревнования вызывали большой общественный резонанс. Желающих пробежать дистанцию было очень много. 

— К сожалению, сейчас масштаб эстафеты стал другим и лишь отдаленно напоминает массовые забеги былых времен, — продолжил Александр Александрович. —- Если раньше спортсмены бежали по центральным улицам Пензы, то сейчас соревнования максимально локализованы. 

Разговор продолжался несколько часов. Ветераны вспоминали былые времена и сравнивали их с современностью.

— Многое изменилось, но к счастью, традиционная эстафета ко Дню Победы продолжается, — сказал председатель городского спорткомитета Владислав Челноков. 

Он пояснил, что в реалиях нынешнего времени перекрывать движение половины города для проведения эстафеты практически невозможно. Это не 60-е годы, когда машины на дорогах были редкостью и роскошью. Сейчас все иначе.

— Но мы делаем все возможное, чтобы количество участников соревнований постоянно росло, — пояснил Челноков.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке