В Пензе на «Лыжню России-2019» вышли около 4 тыс. человек

В Пензе на «Лыжню России-2019» вышли около 4 тыс. человек

Ежегодная акция «Лыжня России-2019» прошла в Пензенской области в субботу, 9 февраля. Как уточнил первый замминистра спорта региона Владимир Жучков, в Сурском крае акция состоялась во всех муниципалитетах в один день. 

В областном центре местом проведения мероприятия в который раз стал стадион «Снежинка» в Арбекове. Найти его было несложно даже тем, кто ни разу не бывал в этом месте — лыжники со всей округи тянулись туда, как муравьи к муравейнику.

По словам Владимира Викторовича, всего в области участие в «Лыжне» приняли более 5500 человек, из них около 4000 — жители Пензы. Те, у кого не было собственной пары лыж, могли воспользоваться услугами проката. Кроме того, для всех желающих работала бесплатная полевая кухня с горячей кашей и чаем.


— Важно, чтобы жители могли прочувствовать всю атмосферу этого спортивного события. Помогает этому и атрибутика — например, шапочки. Их мы также разослали по всем районам. Хорошо, что не подвела погода — да, солнца нет, но нет и ветра с морозом, — отметил Жучков.

Как обычно, в зависимости от возраста, было две дистанции — 5 и 10 км. Конечно, в каждой возрастной категории среди женщин и мужчин, финишировавшие первыми получили памятные награды. Кроме того, подарки были вручены самым младшим и самым старшим участникам. В этом году спецпризы получили Володя Голышев (2012 г.р.), Маша Кузнецова (2015 г.р.), Анастасия Максимовна-Авдонина (1935 г.р.), Анатолий Ильич Матросов (1938 г.р.) и Вячеслав Сергеевич Боронин (1941 г.р.).

Важно помнить, что в этой гонке нет победителей и проигравших. Как бы ни банально это звучало, но в «Лыжне России» важно участие, ведь это уже означает победу над собой.





Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке