Тренер «Дизелиста» прокомментировал отъезд вратаря накануне важных матчей

Тренер «Дизелиста» прокомментировал отъезд вратаря накануне важных матчей

Петр Кочетков вызван в молодежную сборную РФ

Накануне решающих матчей плей-офф НМХЛ пензенский «Дизелист» остался без одного из своих вратарей. Правда, причина довольно радостная — 17-летний Петр Кочетков (успевший в этом сезоне дебютировать за основной состав желто-синих) вызван в молодежную сборную России. Как рассказали «Пензенской правде» в пресс-службе «Дизеля», наша национальная команда примет участие в молодежном чемпионате мира по хоккею, который пройдет с 13 по 23 апреля в Канаде.

Таким образом, Кочетков пропустит остаток четвертьфинальной серии против «СКА-Карелии». Напомним, дома пензенцы сумели дважды победить соперника из Кондопоги — 2:0 и 1:0. Для выхода в полуфинал НМХЛ им осталось одержать одну победу. К слову, наша «молодежка» уже прибыла в Карелию и даже успела провести там первую тренировку, о чем рассказал в телефонном разговоре с «ПП» главный тренер «Дизелиста» Алексей Ваулин.

— Отъезд Кочеткова нельзя назвать потерей — у нас же три равноценных вратаря. Петя уехал, остались Максим Борисов и Кирилл Орехов. Наоборот, мы только рады за парня – вызов в сборную это большое достижение и бесценный опыт, — поделился мнением Алексей Александрович.

«Дизелист» же сыграет со «СКА-Карелией» завтра, 22 марта. Игра стартует в 19:00 по московскому времени.

 

Читайте также:

Гимнастка Н. Капитонова завоевала три «золота» и «серебро» в Германии

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке