Шамиль Тарпищев сыграет в теннис с Иваном Белозерцевым

Шамиль Тарпищев сыграет в теннис с Иваном Белозерцевым

В Пензе может приехать легенда отечественного тенниса Шамиль Тарпищев. Как уточнил президент теннисной федерации региона Олег Кочетков, Тарпищев может выйти на корт, чтобы сыграть с губернатором области Иваном Белозерцевым в рамках торжественной церемонии открытия женского международного турнира ITF «Penza Cup 2019» с призовым фондом 25 тысяч долларов. Состязание стартует 26 августа.

— Наша главная задача — возобновить этот турнир после семилетнего перерыва. Но чтобы его организовать и провести, требуется консолидация многочисленных усилий и соответствующие условия. Ведь нужно давать игрокам приехать не ради одного турнира ITF в одном городе, а ради хотя бы двух-трех подряд, и чтобы переезды были не слишком длинными. Так что на будущее требуется достичь взаимопонимания с соседними регионами, — говорит Олег Кочетков. 

Кроме того, в те же сроки на кортах спорткомплекса «Семейный» пройдет и детский турнир «Junior Penza Cup», который проходит под эгидой Европейской федерации тенниса. В Пензу приедут 64 юных спортсмена из разных регионов России, а также других стран — Кипра, Армении и Франции. 

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке