Сергей Фесиков завоевал четыре медали Чемпионата Европы по плаванию

Сергей Фесиков завоевал четыре медали Чемпионата Европы по плаванию

На счету спортсмена, выступающего за Пензенскую область несколько рекордов мира

Напомним, что в первый день чемпионата Европы по плаванию на короткой воде Сергей Фесиков завоевал «золото» в комбинированной эстафете 4х50 м. Он помог российской команде в предварительном заплыве выйти в финал.

— В третий день Сергей Фесиков, Владимир Морозов, Розалия Насретдинова и Вероника Попова стали победителями в смешанной кролевой эстафете 4х50 м, установив новый рекорд мира — 1.29,53, — сообщает «Всероссийская федерация плавания». — Второе место заняла сборная Италии (1.30,26), третье — Голландии (1.30,62).

В финальном заплыве заключительного дня соревнований на дистанции 100 м комплексным плаванием возглавили гонку два российских спортсмена – Владимир Морозов и Сергей Фесиков, которые и заняли в итоге первые две ступени пьедестала почета. Владимир Морозов показал результат — 51,20 секунды, Сергей Фесиков — 52,23. Третьим финишировал итальянец Стефано Пиццамильо (52,81).

— Это сложная дисциплина. Некоторые технические моменты не получились. Сказывается и накопленная за все дни соревнований усталость, — сказал Сергей Фесиков. — Но я рад, что мы с Володей Морозовым оказались на двух первых ступеньках пьедестала.

Под занавес соревнований российская эстафетная команда (Владимир Морозов, Сергей Фесиков, Евгений Лагунов, Никита Коновалов) одержала победу на дистанции 4х50 м, установив при этом рекорд мира (1.23,36).

— В итоге в копилке россиян — 22 медали, из которых 13 – золотые, — добавляют в ведомстве. — Таким образом, сборная России установила абсолютный рекорд чемпионатов Европы по плаванию в 25-метровом бассейне по количеству золотых медалей, завоеванных спортсменами одной страны.

 

Читайте также:

Илья Захаров: «На зимних Олимпийских играх буду следить за биатлоном, лыжами и хоккеем»

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке