С. Лопушанский: «К защитникам есть большие претензии»

С. Лопушанский: «К защитникам есть большие претензии»

После поражения от «Молота-Прикамье» тренер «Дизеля» объяснил отсутствие в составе Д. Бельского — ФОТО

Не успели болельщики пензенского «Дизеля» нарадоваться победам в стартовых матчах чемпионата ВХЛ, как команда Сергея Лопушанского потерпела первое поражение. Оступились желто-синие в домашней игре против пермского «Молота-Прикамье».

Уже в первом периоде (при довольно вялой игре хозяев) гости дважды поразили ворота пензенского вратаря Дениса Мотошина, причем, первый гол был пропущен после удаления нашего игрока — предыдущая встреча против «Ижстали» началась также. Недаром после игры с «Молотом» наставник пензенцев акцентировал внимание на этом компоненте.

— Нам вновь не удалось забросить в большинстве, зато в меньшинстве опять пропустили. Проблемы при игре в неравных составах, к сожалению, есть, работаем над их решением, — признался Сергей Григорьевич.

А уже в начале второй двадцатиминутки хоккеисты из Перми забросили в третий раз. К слову, по факту третья шайба побывала в сетке ворот Мотошина еще в стартовом отрезке матча, но тогда арбитры после просмотра повтора приняли решение ее не засчитывать.

Зато желто-синие показали, что с характером у них все в порядке — после очередного пропущенного гола они рванули вперед, и оборона гостей затрещала по швам. Натиск завершился точным броском капитана пензенцев Андрея Кузьмина.

Тем временем, пензенцы продолжали наращивать давление и сумели отыграть еще одно очко — отличился Павел Яценков. Увы, до конца второго периода, а также на протяжении третьей двадцатиминутки хозяевам так и не удалось сравнять счет, несмотря на огромное количество опасных моментов — итоговый счет 2:3 в пользу «Молота-Прикамье».

Как уточнил на послематчевой пресс-конференции тренер гостей Марат Аскаров, эта победа стала первой для его команды в новом сезоне, с чем он и поздравил всех пермских болельщиков. А вот Сергей Лопушанский был настроен менее позитивно.

— Какой комментарий можно дать? Проиграли… Соперник был быстрее — команда хорошая, организованная. Своим ребятам говорю спасибо за то, что не опустили рук, играли до конца, старались исправиться после проваленного первого периода. Моменты у нас были, но «Молот» достойно отыграл всю игру, — отметил тренер желто-синих.

— Сергей Григорьевич, в каждой игре в первом звене вы меняете игрока на левом фланге атаки. Стараетесь найти подходящее сочетание?
— Да, ищем усиление игры первого звена. Пока не нашли на место крайнего нападающего того человека, который будет соответствовать задачам и уровню игры первого звена — можно сказать, это место вакантно. Оно, по сути, должно решать результат игры. Конечно, и в других звеньях игроки иногда принимают неправильные решения, но я уже говорил, что пока в действиях много «академизма» — можно все упростить, прибавить в агрессии, и, возможно, будет уже другой результат.

— А к защитникам у вас претензии есть? Порой казалось, что они почти не помогают своему вратарю…
— Да, большие претензии. Имена называть не буду, но претензии есть.

— К слову о защите — эту игру пропустил Денис Бельский, что с ним?
— У него травма. Бельский выбыл из строя где-то на месяц.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке