Роман Ларин выиграл «золото» на всероссийских соревнованиях по плаванию

Роман Ларин выиграл «золото» на всероссийских соревнованиях по плаванию

Еще одна представительница Пензенской области — Анна Чертухина — остановилась в шаге от пьедестала

В эти дни в Волгограде проходят всероссийские соревнования по плаванию, участниками которых стали более 500 юных спортсменов (юноши 15-17 лет и девушки 13-15 лет) из 65 регионов страны. Все они вошли в топ-40 сильнейших в каждом индивидуальном виде программы по итогам окружных первенств.

Среди участников — и наши земляки, в том числе воспитанник Центра спортивной подготовки Пензенской области Роман Ларин. Он сумел показать лучший результат на 200-метровке на спине (1 минута 54,12 секунды). А вот на 200 метрах вольным стилем наш спортсмен занял лишь пятое место.

В шаге от пьедестала почета осталась еще одна пензенская пловчиха — Анна Чертухина. Она показала четвертое время на дистанции 200 метров баттерфляем (2 минуты 18,08 секунды).

— Всего на соревнованиях в Волгограде пловцы разыграют 38 комплектов медалей — в 34 индивидуальных номерах программы и четырех эстафетах: 4х50 м вольным стилем и комбинированной, отдельно у юношей и девушек. По итогам стартов будут определены 10 спортсменов (пять юношей и пять девушек), показавших наивысшие результаты по таблице очков FINA, — сообщили в пресс-службе облспорткомитета.

 

Читайте также:

«Атмис» забил в ворота московской «Крепости» 33 мяча

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке