После побед Аблязина в Рио пензенские родители массово записывают детей на гимнастику

После побед Аблязина в Рио пензенские родители массово записывают детей на гимнастику

В областном центре прошла презентация спортшкол — ФОТО

Сегодня, 4 сентября, в Пензе состоялась традиционная акция — презентация спортшкол «Запишись в спортивную секцию!» В этом году ее формат претерпел некоторые изменения. Если цель осталась неизменной (приобщение детей к спорту), то сменилось место проведения — с фонтанной площади действие впервые, как заявляли организаторы, перенеслось на площадь им. Ленина. Это объяснялось большим свободным пространством для реализации всех задумок. Второе же отличие — акция состоялась не в субботу, как бывало ранее, а в воскресенье.

— Чтобы избежать пересечения с работой или учебой и собрать всех желающих, — уточнил Министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

Еще одним новшеством стала работа интерактивных спортплощадок. Если показательные выступления спортсменов можно было увидеть и в прежние годы, то теперь дети могли сами попробовать свои силы в каком-либо виде. Например, взять хоккейную клюшку и забросить шайбу в ворота, пострелять по мишени из пейнтбольного ружья или же сесть за руль автомобиля для картинга.
А любители единоборств могли даже выйти на татами и совершить несколько бросков или акробатических элементов. Благо, выбор дисциплин был очень обширен — тхэквондо, карате, айкидо, дзюдо и многие другие. Дзюдоисты, к слову, в этом году впервые выступали под знаменами своей федерации – раньше они входили в составы различных спортшкол.

В итоге, все «фишки» себя оправдали — в общей сложности презентацию посетили несколько тысяч пензенцев! Традиционно длинные очереди выстроились к столам записи в секции Училища олимпийского резерва, Школу водных видов спорта и Школу гимнастики им. Лавровой. Эти обители спорта уже воспитали немало ведущих спортсменов, проявивших себя на самом высоком уровне. Взять хотя бы минувшую Олимпиаду в Рио, где пензенский спортивный гимнаст Денис Аблязин завоевал три медали. По словам представителей гимнастической школы, его успехи вызвали немалый ажиотаж у жителей — популярность спортивной гимнастики в Пензе резко возросла!

Вообще, выбор спортивных дисциплин у будущих чемпионов был огромен — от интеллектуальных шахмат до экзотической гребли на байдарках. Немало ребят хотели записаться и на спортивные бальные танцы. Ожидаемо, ведь обучение ведут известные в прошлом танцоры, заслуженные работники культуры Владимир и Алла Баландины, через которых прошли тысячи талантливых мальчишек и девчонок. При этом Алла Арестовна сказала, что они не ставят перед собой цель набрать на презентации много новичков.

— Мы просто устраиваем показательные выступления наших воспитанников, чтобы они показали, на что способны, — заверяет она.

— Тем не менее, у вашего регистрационного стола толпа желающих записаться, — заметил я.

— Правда? Значит, им понравились выступления, это главное, — улыбнулась Алла Баландина.

А вот пензячка Светлана Коршунова стояла поодаль от «танцевального» стола. На спортивный праздник она пришла с двумя сыновьями Лешей и Женей. 9-летний Женя пока не решил, что ему больше нравится — футбол или пейнтбол.
— А вот Леша с выбором определился — это хоккей, — улыбается мама. — Но записываться пойдем на следующий год, когда исполнится 4 года. Пока страшно отдавать его, еще совсем маленький, а игра все-таки жесткая!

Тем не менее, горящие глаза будущего хоккеиста говорили о том, что он готов в бой хоть сегодня. Что ж, хочется верить, что из всех ребят, которые сегодня записались с спортшколы, вырастет достойное поколение пензенских чемпионов.

 

Читайте также:

Пензенский «Зенит» оштрафовали за выбежавших на поле мальчишек

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке