Пензенскому гимнасту Денису Аблязину вручили сертификат на квартиру

Пензенскому гимнасту Денису Аблязину вручили сертификат на квартиру

14 августа губернатор встретился с призерами Олимпиады-2012 в Лондоне и вручил им ценные подарки — видео.

Встреча состоялась сегодня в Губернаторском доме. На ней присутствовали четверо героев Лондона: Анастасия Близнюк, Анастасия Зуева, Денис Аблязин и Сергей Фесиков.

— Спорт формирует силу характера и патриотизм. Поэтому в наших планах создать в области больше ДЮСШ для развития олимпийских видов, чтобы в них занималось как можно больше детей, — начал разговор Василий Бочкарев.

Затем спортсмены рассказали о тех чувствах и эмоциях, которые они испытывали во время выступлений. Особенно неоднозначными они оказались у  Анастасии Зуевой, которая за несколько дней познала горечь неудачи и радость от серебряного заплыва.

Кстати, как рассказала тренер Насти Наталья Козлова, именно в Лондоне Сергей Фесиков сделал Анастасии предложение руки и сердца. Произошло это после ее финального заплыва на 100 метров, причем романтический момент произошел на «чертовом колесе», расположенном недалеко от олимпийской деревни.

Отдельных пожеланий удостоился от губернатора Денис Аблязин — сменить серебро и бронзу на медаль высшей пробы.
— Я общался с нашим выдающимся гимнастом Алексеем Немовым, он сказал, что Денис по потенциалу способен превзойти его, — отметил глава региона.

В конце встречи каждому из спортсменов были вручены сертификаты на различные денежные суммы. А Денису Аблязину в качестве награды губернатор вручил сертификат на новую квартиру.

 


Читайте также:

Анастасия Близнюк: «До сих пор не верю в нашу победу в Лондоне!»

Автор: Андрей ЛИТВИНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке