Пензенский спортсмен Денис Айрапетян может попасть на ОИ-2018

Пензенский спортсмен Денис Айрапетян может попасть на ОИ-2018

19-летний спортсмен— наша единственная надежда

2016-й год подходит к концу, а вместе с ним остывают и эмоции от главного спортивного события года — Олимпиады-2016 в Рио. Правда, не за горами следующие Игры, но уже зимние — они пройдут в 2018 году в Республике Корея.

— Мы надеемся, что Россию впервые представит и пензенский спортсмен (ранее наши земляки выступали за сборную СССР – Авт.). Речь шорт-трекисте Денисе Айрапетяне. Парень очень талантливый, мы верим в него — главное не сглазить, — поведал первый замминистра спорта региона Владимир Жучков в ходе общественной приемной в «Пензенской правде». — И хотелось бы, чтобы не вмешалась политика, причем как в зимнюю олимпиаду, так и в летнюю, в 2020 году.

Если зимой все взгляды устранены на Айрапетяна, то с представителями летних видов ясности пока нет.

— Сейчас 133 пензенских атлета входят в состав национальных команд по 24 видам спорта. А четыре года до следующей Олимпиады — очень большой срок. Практически сформирована программа подготовки спортсменов, претендующих на участие в Играх — скоро мы узнаем этот список. Из бюджета им будут выделены дополнительные средства на учебно-тренировочные сборы, экипировку, медицинское сопровождение. Обычно под такую программу попадают около 30 человек, те, у кого есть реальные шансы завоевать путевку, — разъяснил Владимир Викторович.

— Наверняка в список попадет и несколько участников бразильских Игр?
— Возможно. Но тут много зависит от самих спортсменов, от их желания. Многие из них еще не определились, будут ли готовиться. Например, те же прыгуны в воду (Илья Захаров, Евгений Кузнецов и Надежда Бажина — Авт.) пока решают. Дело в том, что большинство из ребят устали от всей этой нервотрепки, которая сопровождала последнюю Олимпиаду. Им нужно время, чтобы взвесить все «за» и «против». Ну и состояние олимпийцев тоже сыграет свою роль. Конечно, у каждого бывает спад, но если его уровень в целом будет невысоким, зачем вкладывать в человека средства и время? Кстати, все привыкли, что успех — это медали. Давайте вспомним, что само попадание на Олимпиаду — это уже высокое достижение, которое означает, что человек является сильнейшим в стране в своем виде, — призывает замминистра.

 

Читайте также:

Пензенский «Дизель» победил в последней гостевой игре-2016

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Спорт
            [LINK] => /news/sport/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Пензенский спортсмен Денис Айрапетян может попасть на ОИ-2018
            [LINK] => /news/sport/penzenskiy_sportsmen_denis_ayrapetyan_mozhet_popast_na_oi_2018/
        )

)