Пензенский инспектор-кинолог — серебряный призер турнира по русскому жиму

Пензенский инспектор-кинолог — серебряный призер турнира по русскому жиму

В соревнованиях принимали участие более сотни спортсменов

Инспектор-кинолог центра кинологической службы УМВД России по Пензенской области лейтенант полиции Виталий Назаров стал вторым на мастерском турнире по русскому жиму. Соревнования состоялись в Пензе.

На турнир съехалось более сотни спортсменов из разных городов страны. Виталий Назаров выступал в категории «ветераны».

Лейтенант 64 раза поднял 75-килограмовую штангу, выполнив норматив мастера спорта. Он стал первым среди пензенских полицейских, достигшим столь высоких успехов в этом виде спорта.

Секрет успеха достаточно прост — чтобы обрести необходимую форму, Виталий тренировался несколько раз в неделю. Любимое занятие он не оставлял даже во время командировки на Северный Кавказ, используя для упражнений свободные минуты.

Останавливаться на достигнутом пензенский кинолог не собирается. В дальнейших планах офицера выполнить норматив мастера спорта международного класса. С этой задачей он собирается справиться уже в 2017 году. Все свободное от службы время Виталий Назаров посвящает усиленным тренировкам, кроме того, он стал тренером по русскому жиму для своих коллег по центру кинологической службы. Они также готовятся выступить на соревнованиях, на которых будут защищать честь пензенской полиции.

СПРАВКА «ПП»:

Русский жим — это силовой вид спорта, где главной задачей является поднятие (выжимание) фиксированного веса штанги на максимальное количество раз. Первые соревнования по русскому жиму состоялись в России в 2008 году.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке