Пензенский «Дизель» усилился нападающим и двумя защитниками

Пензенский «Дизель» усилился нападающим и двумя защитниками

Сергей Лопушанский дал характеристику каждому из новичков

В преддверии очередной домашней серии чемпионата ВХЛ в пензенском «Дизеле» произошли изменения в составе. Клуб покинул один из ведущих защитников, Алексей Волгин. Его вернула в свои ряды тольяттинская «Лада», с которой у пензенцев заключено соглашение о партнерстве. Взамен по обратному маршруту были командированы два других игрока обороны — Дмитрий Синицын и Александр Большаков.

— Да, Волгин это потеря, он играл у нас в первом звене, но ведь тот же Синицын тоже защитник высокого уровня — выступал в основном составе «Лады». Да и Большаков является усилением. Он в этом сезоне уже провел в Пензе три игры — в первой выглядел уверенно, правда, в двух других сыграл менее надежно. Все зависит от того, как удастся ребятам проявить себя, — рассказал «Пензенской правде» главный тренер «Дизеля» Сергей Лопушанский.

Кроме того, состав пензенского ХК пополнил 21-летний нападающий Дмитрий Марченков, ранее выступавший за нижнетагильский «Спутник» (10 игр, 2 гола, 4 передачи, 1 из которых в матче против «Дизеля» в этом сезоне).

— Я давно знаю Дмитрия, его профессиональное отношение к делу. У нас есть проблемы с центральными нападающими, эта линия требует усиления, поэтому пробуем разные варианты, — отметил Сергей Григорьевич.

По словам наставника желто-синих, все новички выйдут на лед в составе «Дизеля» уже в домашней встрече против карагандинской «Сарыарки», которая состоится сегодня, 3 ноября.

Отметим, что на сегодняшний день пензенцы с 31 очком занимают десятую строчку турнирной таблицы, в то время как наши соперники с 40 баллами находятся на втором месте, имея при этом на одну игру больше.

 

Читайте также:

Лопушанский назвал предстоящую домашнюю серию «очень непростой»

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке