Пензенский «Локомотив» занял третье место в третьем туре ЧР по регби-7

Пензенский «Локомотив» занял третье место в третьем туре ЧР по регби-7

28 и 29 ноября 2020 в Алуште прошел третий тур чемпионата России по регби-7. К этому этапу пензенский «Локомотив» подошел, разделяя первое место с подмосковным «ВВА-Подмосковье», но опережая «летчиков» по дополнительным показателям.

В первый день соревнований «железнодорожники» провели три матча на групповом этапе, обыграв таганрогскую «Булаву» 59:0, краснодарскую «Кубань» 35:10 и столичную «Славу» 36:5. В четвертьфинале подопечным Александра Янюшкина предстояло встретиться с одним из лидеров российского регби, «Енисеем-СТМ».

В этому году пензенцы уже обыгрывали серьезного соперника, но в ЧР по регби-15. Эта победа, к слову, стала первой для нашей команды с 2001 года. И на радость сурским болельщикам, в «семерке» подопечные Янюшкина добавили к этой виктории еще одну, на последних секундах вырвав победу со счетом 15:12.

Увы, этот успех, видимо, отнял слишком много сил у пензенских регбистов. В полуфинале они уступили «Заставе» 12:14, и вместо финала отправились в матч за третье место. Там во второй раз за два дня была обыграна «Слава» — 12:5, и «Локомотив» занимает третье место в третьем туре ЧР по регби-7.

В общей же таблице подопечные Янюшкина с 46 очками идут на второй строчке. На первом месте «ВВА-Подмосковье» с 47 баллами, в финале тура уступивший «Заставе» 12:14. Четвертый и пятый туры ЧР по регби-7 пройдут весной 2021 года.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке