Пензенский «Локомотив» вышел в полуфинал Кубка России

Пензенский «Локомотив» вышел в полуфинал Кубка России

С момента образования пензенского регбийного «Локомотива» не прошло и года, а клуб уже демонстрирует неплохие результаты. Пусть в чемпионате команда пока идет на шестом месте из восьми, зато в крайнем матче, 17 июня, «железнодорожники» дома сенсационно обыграли один из лучших клубов страны «ВВА-Подмосковье» из Монина — 25:17.


Дайте, валидол!

В субботу, 29 июня, эти же команды вновь встретились в Пензе, но уже в рамках Кубка России. С первых минут гости ринулись в атаку – они жаждали реванша за обидное поражение от новичков. И уже на 7-й минуте открыли счет попыткой. Правда, после этого уже хозяева перехватили инициативу.

Переломный момент случился на 31-минуте первого тайма. Арбитр встречи наказал желтой карточкой игрока «летчиков», после чего «Локомотив» получил временное большинство. Преимуществом наши регбисты воспользовались сполна — продолжая атаки, они вынудили соперников нарушать правила, в результате чего подарили болельщикам «валидольную» концовку. За две минуты до перерыва Илья Демушкин реализовал два штрафных, выведя пензенцев вперед 6:5 — невероятный финал первого тайма!


Сурский «бронепоезд»

В перерыве на стадионе чествовали юных регбистов, которые на днях стали победителями турнира в Нижнем Новгороде. А уже во второй половине встречи гости отстали в счете еще больше, пропустив попытку Ивана Мочалова. Реализация на счету того же Демушкина и 13:5 на табло. Правда, довольно быстро монинцы отыграли одну попытку, приблизившись вплотную — 13:10. Но сурский «бронепоезд» было уже не остановить. Сначала Илья Демушкин реализовал еще два штрафных, а на последней минуте Андрей Карзанов своей попыткой установил итоговый счет – 24:10 в пользу «Локомотива»! Пожалуй, второй подряд победы над грозным соперником слабо ожидали даже самые оптимистичные болельщики.


Слово тренеру

После встречи главный тренер «железнодорожников» Александр Янюшкин отметил, что готовиться к кубковой встрече было тяжелее, нежели к игре чемпионата.

— Когда играешь с одним соперником два матча подряд, это всегда сложно. Особенно, если этот соперник — такой серьезный клуб как «ВВА-Подмосковье». Они приехали с целью победить, взять реванш, хорошо изучили наши ошибки, но и мы подготовились к ним. Игра была сложной до самого конца, но мы победили, и это главное, — объяснил Александр Владимирович.

При этом наставник «Локо» отметил, что две победы над одним из лидеров российского регби и выход в полуфинал Кубка нельзя считать показателем того, что клуб готов всерьез бороться за медали. Команда продолжает расти и прогрессировать, постепенно движется вперед, но нужно понимать, что за полгода с нуля сложно создать топовый коллектив. Тем не менее, болельщикам сурского РК не за что беспокоиться — своей игрой пензенцы доказывают, что перспективы у них хорошие. И полуфинал Кубка страны в дебютном сезоне — тому подтверждение.



Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке