Пензенский «Дизелист» 2-й год подряд выиграл «регулярку» молодежки

Пензенский «Дизелист» 2-й год подряд выиграл «регулярку» молодежки

В воскресенье, 25 февраля, пока сборная России по хоккею боролась за «золото» Олимпийских Игр в Южной Корее, пензенский «Дизелист» в Ленинградской области, играл с местным «СКА-Варяги» за звание лучшей команды Западной конференции регулярного чемпионата НМХЛ. 

В первом матче, который состоялся накануне, 24 числа, желто-синие неожиданно для многих победили на тот момент лидеров со счетом 2:1. Шайбами отличились Кирилл Кокшин и Максим Чумаков.

По итогам второй игры должен был определиться победитель «регулярки» на Западе. Каждому из соперников необходима была только победа. На протяжении всей встречи «армейцы» доминировали. Тем не менее, именно пензенцы во втором периоде сумели сначала открыть счет (отличился Сергей Сулев), а затем и увеличить преимущество (гол на счету Данила Савунова). Увы, удержать победный итог подопечным Алексея Ваулина не удалось — в заключительной трети матча хозяева сначала отыграли одну шайбу, а за минуту до финальной сирены восстановили равенство.

Овертайм победителя не выявил, зато в серии буллитов лучше оказались игроки пензенской «молодежки» – победа 3:2. Они получили два очка, в то время как питерцы – одно. В итоге обе команды заработали в «регулярке» по 76 баллов, но по дополнительным показателям желто-синие оказались выше.

Необходимо выделить огромный вклад в эти две «виктории» юного голкипера «Дизелиста», 17-летнего Глеба Носова, отразившего немало опаснейших выпадов соперника. Особенно ценен это успех при том, что хозяева были неплохо усилены целой группой хоккеистов из клуба МХЛ «СКА-1946», который также как и «СКА-Варяги» входит в систему питерского «СКА».

Стоит отметить, что «Дизелист» завершил регулярный чемпионат на первом месте второй год подряд. Увы, никаких весомых почестей эта победа не приносит. Только выход в плей-офф на клуб, занявший более низкое место. Таким образом, в первом раунде «игр на вылет» подопечные Ваулина сыграют с СК «Брянск».

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке