Пензенский «Дизель» в гостях разгромил тюменский «Рубин»

Пензенский «Дизель» в гостях разгромил тюменский «Рубин»

Свою вторую выездную серию в текущем чемпионате ВХЛ пензенский «Дизель» начал в понедельник, 7 октября, матчем против тюменского «Рубина». Свою домашнюю серию пензенцы провели неудачно, проиграв три матча из четырех, и накануне выезда у болельщиков были немалые опасения относительно результатов в гостях, ведь ближайшие соперники у сурских хоккеистов весьма серьезные. Тот же «Рубин» на момент очного противостояния располагался на третьей строчке в своей Конференции, в то время как желто-синие у себя идут на 11-м месте.

Тем не менее, подопечные Алексея Ваулина не просто умело справились с натиском хозяев, но и в итоге одержали крупную победу. Во втором периоде счет открыл Александр Мокшанцев. Уже незадолго до окончания встречи Давид Думбадзе увеличил отрыв, а в самой концовке Василий Хабаров и Данила Попов дважды поразили пустые ворота, когда вратарь «Рубина» был заменен на шестого полевого игрока.

Итоговый счет 4:0 в пользу «Дизеля». Вратарь сурской дружины Ильяс Гафиуллин оформил третий «сухарь» в текущем сезоне. Следующий выездной матч «дизелисты» проведут в среду, 9 октября, против ханты-мансийской «Югры».

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке