Пензенский «Дизель» проиграл, но остался в зоне плей-офф

Пензенский «Дизель» проиграл, но остался в зоне плей-офф

Пятую выездную серию в рамках текущего сезона ВХЛ пензенский «Дизель» завершил 5 декабря в Кургане, матчем против местного «Зауралья». Даже в случае поражения в ходе текущего выезда желто-синие уже одержали две победы, набрав четыре очка — половину из возможных. Результат, конечно, не идеальный, но неплохой.

Увы, закрепить успех третьей победой подопечные Алексея Ваулина не сумели. В финале первого периода Данил Макаров вывел пензенцев вперед, но во второй 20-минутке хозяева ответили сразу тремя заброшенными шайбами. Уже в заключительной трети матча Владислав Барулин сократил разрыв до минимума, но на большее гостей не хватило — поражение «Дизеля» 2:3. Правда, стоит оговориться, что «Зауралье» изначально считалось фаворитом, поэтому рассматривать неудачу как катастрофу не стоит.

После этой игры желто-синие по-прежнему остаются в зоне плей-офф, набрав после 32 матчей столько же очков. Правда, в пятницу, 7 декабря, свои встречи проведут конкуренты пензенцев — карагандинская «Сарыарка» и усть-каменогорское «Торпедо», у которых по 31 баллу и по 2 игры в запасе. К тому же, в четверг, 6 декабря, сыграет китайский «Ценг Тоу», у которого после 31 встречи 30 баллов.

Подопечные Ваулина же теперь сыграют два матча в Пензе против китайских клубов «КРС-ОЭРДЖИ» и того же «Ценг Тоу».

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке