Пензенский «Дизель» продлил контракт с лучшим защитником сезона

Пензенский «Дизель» продлил контракт с лучшим защитником сезона

Фактически текущий сезон ВХЛ уже завершился, а пензенский «Дизель» уже начал работать на перспективу, формируя состав на будущее. Из основных игроков команды первым квалификационное предложение принял 23-летний защитник Зигурдс Подзиньш.

В минувшем чемпионате хоккеист провел за желто-синих 55 матчей, забросил 5 шайб и отдал 12 передач. По количеству набранных очков и коэффициенту полезных действий (+16 с учетом плей-офф) он стал лучшим защитником пензенцев.

— Мне позвонили из клуба, озвучили предложенные условия. Я все обдумал и решил принять их. Мне нравится Пенза, в «Дизеле» хороший тренерский штаб, хорошее руководство, менеджмент — меня здесь все устраивает, поэтому рад остаться здесь, — рассказал Зигурдс.

Как сообщает пресс-служба клуба, также подписаны профессиональные контракты с тремя игроками молодежки — нападающими Михаилом Балашовым (17 лет), Кириллом Монаховым (17 лет) и Вадимом Фаттаховым (16 лет).

— Мы постоянно следим за игроками молодежки, отмечаем перспективных ребят. У каждого из них есть шанс пробиться в основную команду, если они хорошо проявят себя. Например, Михаил, Кирилл и Вадим в минувшем сезоне показали себя с лучшей стороны и заслужили эти контракты. Возможно, они уже примут участие в предсезонных сборах «Дизеля». И этот шанс, повторюсь, есть у всех молодых игроков, — подчеркнул главный тренер пензенцев Алексей Ваулин.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке