Пензенские хоккеисты «зажгли» под «Танец маленьких утят»

Пензенские хоккеисты «зажгли» под «Танец маленьких утят»

ХК «Дизель» почти в полном составе приехал в Мокшанский дом-интернат

В пятницу, 30 декабря, хоккеисты и тренерский штаб «Дизеля» побывали в Мокшанском доме-интернате. Спортсмены передали ребятне мягкие игрушки, собранные на благотворительной акции, а также сладкие новогодние «кульки».

Ребята встречали гостей еще у ворот интерната. При виде клубного автобуса лица хозяев озарились улыбками, а по губам некоторых можно было прочитать «Вау» — было видно, что желто-синим здесь рады. Как объяснил позже директор интерната Виктор Дружинин, совместные мероприятия с «дизелистами» здесь проводятся не в первый раз:

— Мы тесно взаимодействуем с благотворительным центром «Покров». Именно они как-то предложили нам подружиться с «Дизелем». И вот уже на протяжении пяти лет хоккеисты два-три раза за год приезжают к нам в гости, а мы, в свою очередь, периодически выбираемся поболеть за них на домашних матчах.

И дети серьезно готовятся к встречам со спортсменами. Например, перед товарищескими играми по волейболу против «дизелистов» ребята тренируются несколько недель, просят тренера именно их «поставить» в состав. Конечно же, в итоге выступают все желающие.

— А уже на хоккее ребята персонально болеют за своих фаворитов, ищут глазами на льду тех, с кем общались при встрече. Я считаю, такие мероприятия очень хорошо влияют на детей — глядя на выступления своих кумиров, они упорно занимаются, ведь без старательных тренировок не добиться побед. Поэтому наши воспитанники зачастую добиваются успеха в своем адаптивном спорте, — отметил Виктор Петрович.

И ведь не только дети рады общению — игроки полностью отвечают взаимностью. Занятно было наблюдать, как жесткие защитники Павел Яценков и Максим Семичастнов, на льду впечатывающие соперников в борта, водили с малышами хоровод вокруг наряженной ели под новогодние детские песенки. Или, как нападающие Евгений Филин, Андрей Ежов и Алексей Шубин «зажигали» под «Танец маленьких утят».

А опытные «дядьки» Андрей Кузьмин и Денис Бельский, собрав команду, сменили ледовую площадку на волейбольную. Признаться, хоккей желто-синим удается лучше…. А, может, просто «хозяева» так хорошо подготовились.

После всех танцев, игр и фотосессий, воспитанники интерната тепло попрощались с командой и уже пообещали так же встретить их в следующий раз.

 

Читайте также:

Пензенские спортсмены установили 9 рекордов в 2016 году

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке