Пензенская «художница» Анастасия Близнюк завоевала две медали чемпионата мира

Пензенская «художница» Анастасия Близнюк завоевала две медали чемпионата мира

Ирина Винер осталась не до конца довольна выступлением своих подопечных — видео

В воскресенье, 1 сентября, в Киеве завершился 32-й чемпионат мира по художественной гимнастике, где в числе других российских «художниц» за честь России сражалась и олимпийская чемпионка Анастасия Близнюк, представляющая Пензенскую область.

Эти соревнования выдались для российской сборной не такими безоблачными, как минувшая Универсиада. Напомним, что в Казани наши девушки лидировали во всех видах группового первенства.  На этот раз в групповом многоборье Близнюк и компания завоевали «бронзу», уступив белорусским и итальянским спортсменкам.

В составе российской команды три олимпийские чемпионки, которые думают, что в любой момент смогут сделать то, что захотят, — прокомментировала выступление своих подопечных Ирина Винер. — И постоянно забывают о том, что как только ты сходишь с пьедестала, ты никто и звать тебя никак. Нужно все начинать сначала.

Болельщики надеялись, что девушки реабилитируются в упражнениях с 10-ю булавами, но россиянки стали лишь пятыми. К счастью, к последнему виду — упражнениях с тремя мячами и двумя лентами Анастасия с подругами сумели собраться и завоевали свое заслуженное «золото».

В любом случае российская сборная возглавила строчку неофициального командного зачета. «Художницы» завоевали 6 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых медали. На втором месте Украина (1,2,2), на третьем — Белоруссия (1,1,3).

 

Читайте также:

Прыгунья в воду Надежда Бажина вышла замуж

Автор: видео youtube.com/channel/UChP1MzNssEpeks17Fl4tHdw

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке