Пензенская спортсменка может выступить на Паралимпиаде в Токио

Во Дворце единоборств «Воейков» чествовали 18-летнюю Марию Латрицкую

Пензенская спортсменка может выступить на Паралимпиаде в Токио

Сегодня, 28 мая, во Дворце единоборств «Воейков» чествовали 18-летнюю Марию Латрицкую. Она вернулась с Чемпионата Европы по плаванию Международного паралимпийского комитета с двумя наградами — «золотом» (на дистанции 100 метров брассом) и «серебром» (на дистанции 50 метров вольным стилем). 

Чемпионат состоялся в португальском городе Фуншал. Фактически, это один из этапов отбора на Паралимпийские игры, которые пройдут в августе в Токио.

— У Марии есть все шансы впервые в истории пензенского спорта войти в паралимпийскую сборную нашей страны, — сказал врио заместителя министра физической культуры и спорта региона Сергей Никишин.

— Соперники на чемпионате Европы у меня были довольно сильные. Но мне показалось, что мои коллеги по команде их сильнее, — рассказала Мария.

Спортсменка родом из Кузнецка. Проблемы со зрением у нее врожденные. Плаванием она начала заниматься с семи лет — врачи посоветовали ей этот спорт, как полезный и чуть ли не единственно возможный при ее проблемах со здоровьем. А Латрицкая настолько полюбила его, что стала заниматься профессионально. 

Тренер Галина Долгова гордится своей подопечной, и на вопрос, в чем секрет их успеха, отвечает, что он прост:
— Мы много работали.

Кстати, чемпионка успевает еще и учиться. Она оканчивает первый курс вуза, ее будущая профессия — специалист в сфере туризма.

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке