Пензенский «Дизель» определился с новым генеральным менеджером

В четверг, 27 мая, состоялась встреча с болельщиками

Пензенский «Дизель» определился с новым генеральным менеджером

Новым генеральным менеджером пензенского «Дизеля» стал Сергей Лопушанский. Об этом в четверг, 27 мая, врио министра спорта региона Григорий Кабельский сообщил на встрече с болельщиками ХК «Дизель». Сергей Григорьевич уже занимал эту должность в сезоне 2019/2020, после чего покинул клуб.

— Я рад вернуться в Пензу. С сегодняшнего дня начинаю работу над формированием состава команды и тренерского штаба, — отметил Лопушанский в приветственном слове.

Говоря о составе, новый-старый генменеджер уточнил, что будет подбирать как опытных игроков, так и тех, кто находится в рассвете сил. Что касается тренеров, то сейчас ведутся переговоры с несколькими специалистами, чьи имена ожидаемо не разглашаются. При этом Сергей Григорьевич отметил, что в новый штаб обязательно войдет представитель пензенской тренерской школы.

Но на этом перемены не заканчиваются. По словам Кабельского, «Дизель» покинет и исполнительный директор Владимир Романов. На его должность планировали пригласить экс-директора желто-синих Дмитрия Корягина, но тот остался на текущем месте — в новокузнецком «Металлурге».

12 мая тренерский штаб во главе с Ваулиным покинул пензенский «Дизель», еще ранее свой пост оставил генеральный менеджер Вадим Аверкин.

Вчера стало известно о том, что молодежный клуб «Дизелист» не продлил контракты на следующий сезон с 9 игроками. 

Автор: Константин КУЛАГИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке