Пензенская «Лагуна-УОР» пополнилась еще двумя сестрами

Пензенская «Лагуна-УОР» пополнилась еще двумя сестрами

В ближайшую пятницу, 12 октября, пензенская мини-футбольная «Лагуна-УОР» проведет первый матч нового розыгрыша женского чемпионата России. Сурские футболистки сыграют с орловским клубом «Орел ГУ». Накануне старта команда провела открытую тренировку для пензенских журналистов. 

По словам главного тренера клуба Михаила Крюкова, итогами предсезонки он доволен — запланированные задачи были выполнены. Правда, не хватило контрольных матчей, но это проблема вечная — сказывается дефицит серьезных женских команд в территориальной близости от Пензы.

В любом случае, как правильно заметил Крюков, недостаток практики должен компенсироваться первыми матчами чемпионата. Все равно они в большей степени будут втягивающимися, а уже к весне настанет время активной борьбы за медали. Сборы же направлены на подготовку состава к официальным матчам и адаптацию новичков.



В это межсезонье команду пополнили две молодые футболистки. Любопытно, что это сестры-двойняшки Наташа и Даша Навозовы. Первая — вратарь, вторая — универсал. Таким образом, сейчас в «Лагуне» сразу две пары сестер — пару лет назад в Пензе переехали Маша и Катя Самойловы.

Стоит оговориться, что Навозовым всего по 16 лет. Не факт, что они станут усилением состава желто-синих прямо здесь и сейчас.

— Конечно, хотелось бы, чтобы они с ходу укрепили нас. Но, если они «выстрелят» в перспективе, тоже не расстроюсь, — рассуждает Михаил Борисович. — В любом случае, все в большей степени зависит от них — насколько конкурентоспособными они будут выглядеть.



Сами девчонки рассчитывают закрепиться в основе.
— К сезону мы готовы, уже успели освоиться в команде. Конечно, помогает то, что мы переехали вместе. Даже учимся в одной группе — это ускоряет адаптацию, — говорят сестры.

Главная цель у них — помочь команде в завоевании высоких мест в чемпионате и Кубке страны. А «Лагуна», как известно, ежегодно борется только за лучшую позицию. Задача на этот сезон — победа в обоих турнирах, о чем сообщил президент клуба Виталий Антонов.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке