Официально: пензенец Денис Айрапетян не едет на Игры-2018

Официально: пензенец Денис Айрапетян не едет на Игры-2018

В четверг, 25 января, Олимпийский комитет России опубликовал имена 169 спортсменов, которые отправятся на Игры в Пхенчхан. Увы, но ранее озвученная информация подтвердилась — пензенский шорт-трекист Денис Айрапетян приглашение на Игры не получил, как и его несколько коллег по сборной, включая легендарного Виктора Ана. Последний, кстати, опубликовал открытое письмо к президенту МОК Томасу Баху.

«Меня возмущает ситуация с тем, что конкретная причина моего недопуска до Олимпиады до сих пор не названа и в этой ситуации появились разговоры обо мне, как спортсмене, употреблявшем допинг. После стольких лет в спорте этот вердикт по недопуску стал символом недоверия ко мне со стороны МОК и причиной недоверия со стороны спортивной общественности», — говорит шестикратный олимпийский чемпион.

Наш Денис если и расстроен, то виду не показывает. В недавней беседе с корреспондентом «Пензенской правды» 21-летний спортсмен сказал, что «На Олимпиаде жизнь не заканчивается».

Отметим, что в опубликованном ОКР списке есть имена двух лыжников-студентов ПГУ Александра Большунова и Алексея Червоткина. 

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке