Объявлен сбор средств на лечение 5-летнего сына пензенского хоккеиста

Объявлен сбор средств на лечение 5-летнего сына пензенского хоккеиста

У Феди Алтарева диагностировали острый лимфобластный лейкоз

В семье экс-хоккеиста пензенского «Дизеля», воспитанника сурского хоккея Дмитрия Алтарева случилась беда. Младшему сыну Дмитрия и его супруги Светланы, 5-летнему Федору, поставили страшный диагноз.

Об этой новости мама Фе (так родители называют сына) сообщила на своей страничке в Фейсбуке. Как рассказала Светлана, сначала у мальчика появились синдромы сильной ангины, которая не поддавалась лечению. Спустя пару дней врачи предположили мононуклеоз (который характеризуется изменением крови) и направили маму с Фе в КИМ. А потом пришел пугающий анализ крови, сообщающий, что у мальчика острый лейкоз.

— Все майские праздники, пока в онкологическом диспансере не работала лаборатория, я надеялась, что окончательный диагноз не будет таким суровым. Но последний анализ подтвердил — у моего сына острый лимфобластный лейкоз (В-II), — сообщила она.

Два года назад у самой Светланы также диагностировали тяжелейшее онкологическое заболевание — опухоль головного мозга. Была проведена операция в Международном институте неврологии в Ганновере. Благодаря этому и невероятной поддержке близких, с недугом удалось справиться. И сейчас семья Алтаревых держится, борется и надеется на лучшее, но их силы не бесконечны…

Родители хотят перевести малыша в московский Центр детской гематологии имени Дмитрия Рогачева, а дальше — в Германию для пересадки костного мозга. Но не всегда возможности совпадают с желаниями — многое зависит от финансовых возможностей. Алтаревым помогают со всей страны, дети и взрослые присылают видео и фото в поддержку Фе. Не остались в стороне и пензенцы — болельщики «Дизеля» также организуют сбор средств Феде Алтареву.

Хочется верить, что мальчик сможет вернуться к занятиям хоккеем и спортивной гимнастикой, которые так любит. И мы уверены — боец Фе справится, нужны лишь вера и материальная поддержка.

Позже семья расскажет, какими способами им можно будет помочь.

СПРАВКА «ПП»

Дмитрий Алтарев родился 13 августа 1980 года в Пензе. Выступает на позиции нападающего. Карьеру хоккеиста начинал в «Дизелисте». Также играл за нижегородское «Торпедо», ханты-мансийскую «Югру», магнитогорский «Металлург» (за последние два клуба выступал в КХЛ). В середине нулевых возвращался в «Дизель», а с 2013 года защищал цвета тюменского «Рубина», где и закончил игровую карьеру в 2015 году.

 

Читайте также:

В Пензенской области планируется приобрести еще один ангиограф

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке