«Нефтехимик» в одностороннем порядке расторг договор с пензенским «Дизелем»

«Нефтехимик» в одностороннем порядке расторг договор с пензенским «Дизелем»

Версии сторон диаметрально противоположные.

Скандал разгорелся в четверг, 29 ноября, когда на официальном сайте «Нефтехимика» появилась следующая информация: игроки ХК «Нефтехимик», находящиеся в  ХК «Дизель» в качестве командированных, вернулись в расположение нижнекамской команды.

— С «Дизелем» мы сотрудничали не один сезон, — говорит  замдиректора «Нефтехимика» Владимир Сторонкин. — Оно было взаимовыгодным:  наши молодые хоккеисты набирались опыта в чемпионате ВХЛ, «Дизель» получал в свое распоряжение игроков, способных реально помочь команде  в решении турнирных задач.

По словам Владимира Сторонкина, в ноябре у «Нефтехимика» и «Дизеля» возникли разногласия, и по обоюдному согласию сторон, договор о спортивном сотрудничестве был расторгнут.

— Претензий у нас друг к другу нет, — заявляет замдиректора «Нефтехимика». — Расставание прошло цивилизованно.

Однако у пензенского хоккейного клуба совершенно иная версия произошедшего. Вот как ответили на официальном сайте «Дизеля» представители клуба на вопрос одного из болельщиков: «Почему расторгли договор с «Нефтехимиком»? Вследствие отставки Соколова

— «Нефтехимик» отозвал всех своих командированных в Пензу игроков. Произошло это спустя 4 дня после отставки прежнего главного тренера «Дизеля» Соколова А.Ю., — ответили в пресс-службе клуба. — Есть ли здесь прямая причинно-следственная связь, или клуб КХЛ из Нижнекамска и раньше искал более податливых участников чемпионата ВХЛ, для обкатки своих игроков — теперь не имеет значения.

По словам представителей «Дизеля», для руководства нашего клуба решение «Нефтехимика» стало абсолютной неожиданностью, поскольку контракт Александра Соколова с пензенским клубом никак не был увязан с договором о спортивном сотрудничестве между «Дизелем» и «Нефтехимиком».

— Что здесь комментировать «Дизелю», если решение принималось «Нефтехимиком» в одностороннем порядке? — резюмировали в клубе. — В планах пензенской команды — преодолеть сложившуюся ситуацию.

Уже сегодня, 30 ноября пензенский «Дизель» выступит против ХК «Рязань». Начало игры в 19.00. Пожелаем нашим ребятам удачи!

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке