На старт легкоатлетической эстафеты в Иссе вышли 1,2 тыс. спортсменов

На старт легкоатлетической эстафеты в Иссе вышли 1,2 тыс. спортсменов

Представителям областного центра удалось взойти на пьедестал в своих подгруппах

Областная легкоатлетическая эстафета проводится два раза в год — весной и осенью в районных центрах. Ее главная цель — привлечь молодежь к регулярным занятиям физкультурой и спортом.

— Сегодняшняя эстафета — особая, так как она проходит в год летних Олимпийских игр, на которых наши пензенские спортсмены завоевали 7 наград. Это говорит о том, что на пензенской земле, в городах и районах области созданы прекрасные условия для занятий физкультурой и спортом для того, чтобы наша молодежь могла показать себя, свои возможности, — отметил губернатор Иван Белозерцев.

Как уточнили в пресс-службе областного правительства, в соревнованиях приняли участие более 1,2 тыс. человек.

Пензу в эстафете представляли школьники, команды многопрофильного колледжа, ПГУ, ПГУАС, технологического университета, а также сельхозакадемии.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, по итогам выступлений в своих группах победу одержали легкоатлеты гуманитарного отделения пензенского многопрофильного колледжа. Представители ПГУ заняли первое и второе места, на третью ступень пьедестала почет взошла сборная строительной академии. Сборная школьников города с большим отрывом пришла на финиш первой среди команд городских округов, вторая команда пензенских школьников заняла третье место.

 

Читайте также:

В. Савельев: «Пенза не должна ударить в грязь лицом на ЧМ по футболу»

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке