Михаил Бабич: «Проведение Олимпиады под силу только великим державам»

Михаил Бабич: «Проведение Олимпиады под силу только великим державам»

В столице Приволжья дан обратный отсчет времени до Олимпийских игр в Сочи

7 февраля 2013 года в Нижнем Новгороде состоялся запуск часов, ведущих обратный отсчет времени до начала XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.
Торжественную церемонию презентации Часов открыл полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич.

Приволжский полпред отметил, что для России Олимпиада — «это важнейшее событие, и такие проекты под силу только великим державам. Это сплав науки, инженерной мысли, строительных возможностей, материальных ресурсов государства. Мы возвели мощнейшую спортивную инфраструктуру».

— Мы слышали в средствах массовой информации восхищение представителей Международного олимпийского комитета, исполнительного комитета Игр тем объемом и качеством работы, которые проведены сегодня в Сочи, — сказал Михаил Бабич. — Мы уверены, что олимпийские объекты будут высочайшего качества и уровня, и что наши спортсмены покажут лучшие результаты.

Гостей и участников праздника сегодня приветствовали заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, кстати, Олимпийский чемпион 2000 года по современному пятиборью, и прославленные олимпийцы из Нижнего Новгорода — легендарный хоккеист Александр Скворцов и гимнастка Ирина Белова. Вместе со знаменитыми олимпийцами на праздник пришли юные спортсмены, среди которых, возможно, будут и новые чемпионы.

Отметим, что ровно за год до первой в России зимней Олимпиады, кроме Нижнего Новгорода подобные часы открылись еще в семи городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Пятигорске, Хабаровске.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке