Михаил Смагин: О регби, парашютах и мечте

Михаил Смагин: О регби, парашютах и мечте

В феврале-марте «железнодорожники» активно готовились к новому сезону, который должен был начаться в конце апреля. Теперь же старт чемпионата отложен на неопределенный срок (по официальному сообщению, минимум до середины июня), а спортсмены находятся на самоизоляции. Ежедневные видеотренировки им рассылает тренер по физподготовке Шон Карри.

О себе и своих буднях во время карантина нам рассказал один из нападающих пензенского РК, наш земляк Михаил Смагин, ставший очередным героем рубрики «От А до Я».

А  Алиса
Моя дочка, которую люблю больше жизни. Стараюсь сделать все для того, чтобы она была счастлива! В свои три года она не отстает от меня и тоже занимается спортом —  художественной гимнастикой.
Находясь на самоизоляции, я посвящаю дочери целые дни. Супруга работает в обычном режиме, а мы с Алисой, которая временно осталась без детского сада и гимнастической секции, остаемся дома. 

Б Бассейн
Старался посещать его один-два раза в неделю. Это место, где я могу задействовать те группы мышц, которые не всегда затронуты на регулярных тренировках. Получается, плавание для меня не только отдых, но и возможность разнообразить тренировочный процесс.

В ВДВ
Воздушно-десантные войска — это отдельная страница моей жизни. Срочную службу в армии я проходил в 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Отечественной войны Донской казачьей бригаде (город Камышин, Волгоградская область). 3а время службы (с 2015 по 2016 год) я научился проявлять выдержку, правильно вести себя при выходе из зоны комфорта, выполнять задачи в самых сложных условиях и, конечно, познал настоящую армейскую дружбу.

Г Город Пенза
Это моя родина — здесь я родился, вырос и живу с семьей. Играя в регби, ставлю цель не только прославлять свое имя и команду, но и любимый город.

Д Друзья
Без преувеличения — моя вторая семья. Горе и радость, успехи и поражения – все переживаем вместе.

Е Единоборства
С этого началась моя спортивная жизнь — в 7 лет я пришел в секцию карате. Благодаря поддержке родителей, моему тренеру Константину Владимировичу Митрофанову и своему упорству даже стал чемпионом Пензенской области.
Уже после карате был мини-футбол, которым я занимался несколько лет. А в 2009 году «познакомился» с регби, с которым и связал свою жизнь.

Ж Жена Анна
Моя вторая половинка, мой помощник и советчик. Человек, который поддерживает меня во всех начинаниях и в хорошем смысле контролирует. Уверен, что с ней я добьюсь любых целей, которые перед собой поставлю. Благодарен Ане за все, что она для меня делает.



3 Здоровье
То, без чего невозможно заниматься спортом. Ежегодная диспансеризация, здоровое питание, тренировки, витамины помогают мне поддерживать хорошую спортивную форму.

И Игрок
Это я — нападающий регбийного клуба «Локомотив-Пенза». Для меня регби не просто работа и возможность заработка, это увлечение всей жизни. Если относиться к игре только как к работе, успехов сложно добиться.

К Команда
В спорте важно быть настоящей командой. Единые идея и цель — наш двигатель в достижении высоких спортивных результатов.

Л «Локомотив-Пенза»
Моя команда. Горжусь, что являюсь ее частью.

М Мечта
Моя мечта — устроить сюрприз отцу. Неоднократно представлял эту картину в воображении. Я, как обычно, заезжаю к родителям в гости после рабочего дня, захожу в дом и спрашиваю отца:
— Пап, а ты где так машину стукнул?!

Он в шоке, мы спускаемся на улицу, а там… новенький автомобиль Volkswagen Transporter, которым он грезил, с подарочным бантиком. Я протягиваю ему ключи и говорю:
— Пап, спасибо тебе за все, что ты для меня сделал и продолжаешь делать. Держи, теперь она твоя.

Н Новый год
Отмечать этот праздник большим семейным кругом — наша давняя добрая традиция. Каждый год собираемся вместе — моя семья, родители супруги и мои родители. Примечательно, что 1 января — день рождения моего отца, что увеличивает масштабы праздника.

О Ограничения
Ограничения в повседневной жизни в целом и тренировочном процессе в частности из-за пандемии коронавируса являются, пожалуй, самой обсуждаемой темой последних недель. Конечно, соблюдать их трудно, но думаю, что скоро мы справимся с этой ситуацией.

П Прыжки с парашютом
За время службы в армии мне довелось совершить 10 прыжков с парашютом — шесть с вертолета Ми-8 и четыре с самолета Ил-76. Я получил квалификацию «Отличник-парашютист».



Р Родители
Одни из самых главных людей в жизни каждого из нас. Я очень сильно люблю своих родителей и благодарен им за то, что они подарили мне жизнь, каждый день молю Бога о том, чтобы они были счастливы и здоровы.

С Спорт
Неотъемлемая часть моей жизни. С детства я познавал различные виды спорта, но ближе всех оказалось регби — мужественный, жесткий и контактный, но в то же время тактический вид спорта. Игра для хулиганов, в которую играют истинные джентльмены, как часто о ней говорят.

Т Тренажерный зал
Для регбистов важно постоянно улучшать свои физические данные, чем я и занимаюсь в тренажерке. Честно сказать, скучаю по ней во время самоизоляции.

У Успех
Думаю, это то, что ожидает пензенское регби в ближайшем будущем. У нас есть все для этого — грамотный тренерский состав, талантливые и опытные игроки и, главное, огромное желание.

Ф Фанаты
Для нас они как дополнительный игрок на поле. Зрителям, которые с волнением наблюдают за нами с трибун, всегда хочется показать красивую, достойную игру.

Х Храбрость
Основная черта, которая должна быть присуща каждому мужчине с самого детства и вне зависимости от возраста.

Ц Цель
Моя главная цель — стать чемпионом России по регби-15 и попасть в национальную сборную нашей страны.

Ч Человечность
Помощь людям делом и советом, взаимоуважение — вот мои основные жизненные принципы.

Ю Юриспруденция
Свое второе высшее образование получил по этой специальности. Первое — «Автомобили и автомобильное хозяйство», всегда любил возиться с техникой.
Не исключаю того, что в будущем получу и третье образование, связанное уже со спортом. Но пока карьера игрока в самом разгаре и о тренерской работе рано думать.

Я Янюшкин Александр Владимирович
Это наш земляк, главный тренер «Локомотива» и легенда российского регби, который является кумиром для многих профессиональных и начинающих игроков. Мне посчастливилось играть под его руководством. Его справедливость и требовательность, грамотное построение игры и тактические задумки заслуживают уважения. С его приходом на должность главного тренера команда в первом же сезоне стала чемпионом России по регби-7.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке