М. Асташкина и Р. Ларин продолжают собирать золотые медали чемпионата ПФО

М. Асташкина и Р. Ларин продолжают собирать золотые медали чемпионата ПФО

В третий день соревнований по плаванию дважды на высшую ступень пьедестала почета поднимался и С. Фесиков

По итогам третьего дня чемпионата и первенства ПФО по плаванию копилка сборной Пензенской области пополнилась еще 12 наградами.

Четвертую золотую медаль завоевала Мария Асташкина, финишировав первой на стометровке брассом (первые три награды — на дистанциях 50 и 200 м брассом, 100 м комплексным плаванием). Еще две награды высшей пробы (в рамках чемпоната и первенства) оказались в арсенале Романа Ларина после 200-метровки на спине. Также он показал лучший результат на дистанции 200 м брассом среди юношей 1998-2000 годов рождения («серебро» здесь — у еще одного пензенца, Кирилла Панкратова) и занял третье место в этой же дисциплине среди мужчин.

— Дважды на высшую ступень пьедестала почета поднимался Сергей Фесиков. Он показал самые быстрые секунды в заплывах на 50 м баттерфляем и 100 м комплекс. Серебряными призерами чемпионата ПФО стали Анастасия Фесикова на дистанции 100 м на спине и Иван Трофимов на 200 м на спине, — сообщили в пресс-службе облспорткомитета.

Также мужская сборная Пензенской области в составе Артема Симунина, Ильи Еремина, Романа Ларина и Артема Лазарева выиграла «бронзу» в эстафете 4 по 100 м вольным стилем.

Завтра, 9 октября, — заключительный день соревнований. К настоящему времени пензенские пловцы завоевали в общей сложности 30 наград.

 

Читайте также:

Пензенцы могут попробовать силы в сдаче нормативов ГТО

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке